Heilpflanzen

20:80. So sollte das Verhältnis sein, zwischen säurebildenden und basenreichen Lebensmitteln. ist der Körper übersäuert, zeigt sich dies mit Frühjahrsmüdigkeit, mit Gelenkschmerzen, Problemen mit dem Bindegewebe, Muskelverspannungen oder vielen weiteren Beschwerdebildern. Jetzt, im Frühling, wenn unsere Natur voller wildwachsender Kräuter ist, können wir lust- und geschmacksvoll mehr mineralstoffreiche und basenbildende Komponenten in die Nahrung einbauen. Wir kochen ein basisches Ayurveda-Menü mit möglichst vielen Wildkräutern, welche die Natur anbietet.

Inhalt des Tageskurses

  • Du lernst einige Wildpflanzen kennen, die in unmittelbarer Nähe von uns Menschen wachsen
  • Du weisst, welche Lebensmittel als sauer gelten und wie du deine Nahrung basenreicher gestalten kannst
  • Wildkräuter sind richtige Kraftpakete – ihr lernt verschiedene Möglichkeiten kennen, wie ihr diese im Alltag nutzen könnt
  • Wir stellen ein basisches Kräutersalz her
  • Wir kochen ein kräuteriges Menü mit vielen basenbildenden Mineralsalzen

Kursdaten

Donnerstag, 24. April 2024, 10 bis 15 Uhr
Freitag, 25. April 2025, 10 bis 15 Uhr
Samstag, 26. April 2025, 10 bis 15 Uhr

Kursort

In meiner privaten Küche:
Schartentrottenstrasse 9
5400 Baden
Zur Karte

Kurskosten

CHF 220.00 pro Kurstag
Inklusive Unterlagen und Lebensmittel

Anmeldung

Zu den AGB

Information: Es kommt keine automatische Rückantwort. Deshalb kann es 24 Stunden dauern, bis ich die Anmeldung bestätige.