Sanft entgiften – der Leber Sorge tragen

Es spriesst und wächst. Die Natur erwacht und auch uns zieht es allmählich wieder raus. Die Kraft des Neuanfangs ist auch eine gute Zeit, um unseren Körper einem sanften «Reset»-Programm zu unterziehen. Schliesslich starten auch wir in ein neues Jahr und schreiten zu neuen Taten. Der Frühling ist die Zeit der Leber. Sie soll in diesen ersten Monaten des Jahres so richtig aktiviert und gereinigt werden. Das geht am besten mit der Nahrung, die der Frühling uns zu bieten hat.
Inhalt des Tageskurses
- Du erfährst viel Wissenswertes rund um die Leber.
- Im Kurs lernst du, was Bitterstoffe sind, wo sie in der Nahrung zu finden sind und was sie im Körper bewirken
- Ich lerne euch den bitteren Geschmack wieder lieben. Er ist für die gesamte Gesundheit so überaus wichtig
- Wir bereiten eine Gewürzmischung zu, die im Frühling den Stoffwechsel anregt und die Fettverbrennung unterstützt. Natürlich leicht bitter
- Wir kochen mit bitterem Gemüse und bereiten schmackhafte Frühlingsrezepte zu – neue Rezepte aus der Ayurveda-Lehre, wie auch andere Lieblingsrezepte von mir.
Ziel: Du lernst, wie du deine Leber im Frühling entlasten kannst, du kennst die Grundgedanken der Ayurveda Ernährungslehre und weisst, was du beim Ayurvedischen Kochen beachten musst. Wenn du magst, kannst du im Anschluss an den Kurs, deinen Körper während einigen Wochen sanft entgiften.
Kursdaten
Donnerstag, 26. Februar 2026, von 10 bis 15 Uhr
Freitag, 27. Februar 2026, von 10 bis 15 Uhr
Samstag, 28. Februar 2026, von 10 bis 15 Uhr
Kursort
In meiner privaten Küche:
Schartentrottenstrasse 9
5400 Baden
Zur Karte
Kurskosten
CHF 250.00 pro Kurstag
Inklusive Unterlagen und Lebensmittel