Bitterstoffe Leber

Es spriesst und wächst. Die Natur erwacht und auch uns zieht es allmählich wieder raus. Die Kraft des Neuanfangs ist auch eine gute Zeit, um unseren Körper einem sanften «Reset»-Programm zu unterziehen. Schliesslich starten auch wir in ein neues Jahr und schreiten zu neuen Taten. Der Frühling ist die Zeit der Leber. Sie soll in diesen ersten Monaten des Jahres so richtig aktiviert und gereinigt werden. Das geht am besten mit der Nahrung, die der Frühling uns zu bieten hat.

Inhalt des Tageskurses

  • Du erfährst viel Wissenswertes rund um den Stoffwechsel aus Sicht von Ayurveda.
  • Im Kurs lernst du, was Bitterstoffe sind, wo sie in der Nahrung zu finden sind und was sie im Körper bewirken
  • Wir bereiten eine Gewürzmischung zu, die im Frühling den Stoffwechsel anregt und die Fettverbrennung unterstützt.
  • Wir kochen leichte Entschlackungsgerichte, die sich für einzelne Entlastungstage oder generell als Stoffwechsel anregende Frühlingsernährung eignen.

Ziel: Du kennst die Grundgedanken der Ayurveda Ernährungslehre und weisst, was du beim Ayurvedischen Kochen beachten musst. Wenn du magst, kannst du im Anschluss an den Kurs, deinen Körper während einigen Wochen sanft entgiften.

Kursdaten

Donnerstag, 26. Februar 2026, von 10 bis 15 Uhr
Freitag, 27. Februar 2026, von 10 bis 15 Uhr
Samstag, 28. Februar 2026, von 10 bis 15 Uhr

Kursort

In meiner privaten Küche:
Schartentrottenstrasse 9
5400 Baden
Zur Karte

Kurskosten

CHF 250.00 pro Kurstag
Inklusive Unterlagen und Lebensmittel

Anmeldung

Name
Wählen Sie das gewünschte Kursdatum

Was gibt 7+4?

AGB
https://www.praxis.sabinehurni.ch/agb/